【亚当斯一家】亚当斯密的主要观点 亚当斯密的主要思想

2020-01-02 - 亚当斯

亚当斯密是一位著名的经济学家,因此亚当斯密的故事也主要体现在经济学方面。亚当斯密的故事可以作为经济学中的寓言故事,对人有很多的启发性。

在亚当斯密看来,金钱并不是要自己享用才会感受到快乐,在有能力帮助他人的时候,帮助别人也会给自己带来快乐,这是源于亚当斯密对人性的一种肯定。在亚当斯密看来,人的本性中本来就具有一种善良的本性,那就是发自内心的对他人的一种同情,这种同情不仅是一种关心,更是一种爱。这都是人类彼此所散发出的美好品质,对同胞有爱且有同情心。这种幸福的源泉会以此传递下去,从而就产生了更好的效应,而那种边际效应也会逐渐递减。

亚当斯一家

亚当斯密的这个小故事虽然没有具体的故事场景,但同样将故事中的深层含义表达的淋漓尽致。亚当斯密在经济方面的小故事体现了他对人生的深刻见解,在他看来,人可以努力赚钱,享受到很好的物质生活条件,然而金钱所带来的这种幸福并不能让一个人来享受。

亚当斯一家

因为个人只是达到了物质上的享受,而精神上的享受还没有得到。所以人要有同情心,在自己享受的同时,可以把这种金钱所带来的幸福感继续传递下去,不仅会减弱边际效应而且还会将幸福感传递下去。亚当斯密的故事从根本上来说其实是一种经济学观点,但是他的这种观点又结合了人性,所以能给予人们关于人生态度上的启发,是别具一格的故事。

亚当斯一家

关于亚当斯密重商主义的争论一直都是莫衷一是,很多人认为亚当斯密就是主张重商主义,因为在亚当斯密的主张中能够明显地看出经济建设对于国家和社会形态的影响作用。但是也有很多人认为亚当斯密并非支持重商主义,亚当斯密赞同的应该是经济建设。那么,亚当斯密重商主义之间到底有着怎样的关系呢?

亚当斯一家

如今,学术界已经将亚当斯密之前的时代称为欧洲的重商主义阶段,由此可见,人们普遍认为亚当斯密和重商主义之间有着明显的区别。重商主义,顾名思义就是指人们盲目地追求经济效益,也就是只关注所创造的经济财富的数量。而亚当斯密所提倡的主张则是,人们不应该过度的追求经济建设的步伐,而应该去关注人们通过经济建设取得了怎样的成效,也就是人们所说的"重农主义"。

事实上,亚当斯密并不是简单地区分经济与发展之间的关系,而是研究经济建设的发展与国家建设之间的关系。因而,亚当斯密的主张和重商主义只是在本质上有所不同,而其意识形态则是大同小异。由此可见,亚当斯密并不是单纯地提倡经济建设,一味地提倡重商主义,而是从各种经济现象中发现截然不同的经济规律以及经济影响。

相关阅读
亚当斯一家3【亚当斯一家3】米高梅定格动画版《亚当斯一家》曝海报

北京时间4月1日消息,米高梅定格动画版《亚当斯一家》曝光海报,预告4月10日发布。奥斯卡伊萨克,查理兹塞隆、艾莉森珍妮、科洛莫瑞兹、菲恩伍法德、尼克克罗尔、贝特迈德尔、艾尔西费舍尔等参与配音。

亚当斯一家完整版免费【亚当斯一家完整版免费】《亚当斯一家》曝光预告 动画版古怪家族更显喜感

1905电影网讯近日,由《香肠派对》导演康拉德middot弗农和格雷格middot蒂曼合作拍摄的新片《亚当斯一家》曝光了预告片。在预告中,这个古怪而诡异的家族,得到了亮相。虽然是一个完整的大家庭。

亚当斯一家评价【亚当斯一家评价】睡不着丨《亚当斯一家》: 另类的美国家庭生活集锦

编者按如果你“不想睡”或者“睡不着”,欢迎继续阅读。这里或许有个文艺片,这里或许有个惊悚片。不知道你会闷到睡着,还是吓得更睡不着。今晚介绍一部有点“恐怖”氛围的动画片。周末的下午,看新片《亚当斯一家》(TheAddamsFamily)的放映厅几乎座无虚席。

亚当斯一家的价值观【亚当斯一家的价值观】美国漫改动画电影《亚当斯一家》首支预告曝光

根据漫画改编的同名动画电影《亚当斯一家》发布了首支预告片,这个古怪的哥特家庭要准备登上大荧幕啦!【游侠网】《亚当斯一家》预告这次新版卡司阵容强大,奥斯卡伊萨克配音男主人戈麦斯,查理兹塞隆配音女主人莫蒂丝。

达柳斯亚当斯【达柳斯亚当斯】怎样看待辽宁和新疆队亚当斯的最后一球?

最后裁判的判罚是正确的,有争议是因为大家对FIBA的新规则还不了解。新疆和辽宁的比赛非常具有戏剧性,上半场,辽宁队的表现非常出色,他们一度领先多达28分。看完上半场,我爸都说,比赛没啥意思,换台吧。然而。

推荐阅读
漫威富兰克林【漫威富兰克林】富兰克林自传简介
亚当斯一家的价值观【亚当斯一家的价值观】美国漫改动画电影《亚当斯一家》首支预告曝光
美好祝福的句子【美好祝福的句子】表达美好祝福的句子
2018年2月4日几点立春【2018年2月4日几点立春】2月4日11时14分“立春” 天气渐暖万物复苏
朱立伦简历朱立伦简历
专诸刺吴王专诸刺吴王 《专诸刺王僚》原文及翻译
求职面试答题技巧【求职面试答题技巧】大学生求职面试答题技巧及点评