【兵贵神速主人公】“兵贵神速”的最新解读

2020-04-16 - 兵贵神速

中国自古有“兵贵神速”的说法。然而何谓神速,并没有一个明确的阐释。一般说来,它应当在极短的时间内穿越极长的距离,并且结果超出当时人们所能想象的范围。换句话说,不同的时代具有不同的理解。由于速度涉及时间和空间两个方面,所以,它取决于特定时代科学理论在时空领域中技术开发的水平。

【兵贵神速主人公】“兵贵神速”的最新解读
【兵贵神速主人公】“兵贵神速”的最新解读

冷兵器时代,短兵相接,谁能够以迅雷不及掩耳之势袭击对方,或在更短的时间内把更多的兵力投送到前线,谁就可望夺取胜利。当时的人类认识主要限于经验范围内。国防空间主要以领土为主,涉及速度问题的包括移动能力(前进与撤退)、打击能力、保障能力与通信能力四个方面。

【兵贵神速主人公】“兵贵神速”的最新解读
【兵贵神速主人公】“兵贵神速”的最新解读

西汉名将李广被誉为飞将军,是因为他把古代社会骑马射箭的速度发挥到极致。按照《荀子》记载,战国时期速度就是“武卒”选拔的重要条件,要求身负武器、盔甲和三天的军粮,在半天时间内徒步“百里”。兵马未动,粮草先行,显然当时没有足够的速度保障供给。至于“烽火戏诸侯”,说明至少到西周时期人类就已经利用光信号进行通信。

【兵贵神速主人公】“兵贵神速”的最新解读
【兵贵神速主人公】“兵贵神速”的最新解读

热兵器时代,军队开始在越来越远的距离作战。“火药把骑士阶层炸得粉碎,指南针打开了世界市场并建立了殖民地,而印刷术则变成了新教的工具。”科学技术第一次在人类历史上释放出巨大的物质力量。国防空间则从陆地、海洋伸向天空,速度日益从战士的技能演变为军事装备的属性,包括车辆装甲、武器弹药与通讯手段等。

机械化时代正是伴随着这种变化全面开启的。如果说拿破仑时代火炮与骑兵的协同速度还带有浓厚的古代色彩的话,第一次世界大战坦克、汽车、舰艇、飞机等完全揭开了现代战争的序幕,第二次世界大战更是把闪电战演绎得淋漓尽致。从此以后,科学技术变成了第一战斗力,并全面主宰了人类战争。

相关阅读
兵贵神速典故的主人公【兵贵神速典故的主人公】兵贵神速!他们争分夺秒保障防疫物资紧急送达

半岛记者5日获悉,2月3日上午,青岛市政府紧急调配20台空气消毒机用于疫情防控。接到命令后,市交通运输局争分夺秒,第一时间安排两组人员专项负责,一组人员立刻协调机场集团开设绿色通道,迅速开展查验放行工作另一组人员立刻协调属地政府、华骏物流公司、顺丰速递等单位迅速开展货物分拣工作。

兵贵神速谁说的【兵贵神速谁说的】一天之内抓3人 这就是传说中的兵贵神速!

一天之内抓3人,这就是传说中的兵贵神速!灵宝,犯罪嫌疑人,警方,关某,抓获,杨某,金城,魏警官社会一日抓获3名犯罪嫌疑人“太给力了!为灵宝公安点赞!神速!一天抓3逃犯,我们要发感谢信!”12月17日,1天前抵达灵宝的安徽省阜阳市公安局刑警大队副大队长徐飞高兴地对灵宝市公安局金城派出所民警竖起了大拇指。

兵贵神速速战速决【兵贵神速速战速决】兵贵神速 先发制人 奥田集成灶千万补贴“共战役”

一场新冠肺炎疫情,让不少企业陷入停摆,尤其是对上下游产业以及对实体店依赖较高的家电行业造成了极大的冲击。如何应对疫情造成的种种影响,成了摆在企业间的共同难题。兵贵神速,先发制人面对着突如其来的疫情,奥田是集成灶行业中反应最为快速的企业之一。

兵贵神速关于那个人物【兵贵神速关于那个人物】兵贵神速!湖人成功交易“浓眉哥”后 立马锁定第二位顶级全明星

湖人队与鹈鹕队达成围绕戴维斯的交易,折腾了4个多月的肥皂剧结束。“浓眉哥”在经纪人里奇.保罗的帮助下成功掌控了个人命运,从新奥尔良前往洛杉矶。对于浓眉哥与詹姆斯的合作,毋须遐想。早在4个月前,球迷就把他俩合作画面描绘的几近完美。

兵贵神速是指谁【兵贵神速是指谁】兵贵神速是什么意思?兵贵神速典故出自哪里?

郭嘉是曹操早期最信任的军师,而且郭嘉给人的感觉一直是自信满满,不拖泥带水。曹操能成功统一北方郭嘉也是功不可没,只是天妒英才,让郭嘉英年早逝,失去郭嘉的曹操也是在赤壁战场上大败。这次讲的成语兵贵神速就是郭嘉说出口的。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
投笔从戎的相关名人投笔从戎的相关名人 如何评价明朝“投笔从戎”的张春忠臣而非名将
包公错杀颜查散【包公错杀颜查散】颜查散与白玉堂的关系
赵小兰(美国)赵小兰(美国) 赵小兰北大演讲谈中美文化差异(附全文)
春天的特点春天的特点 春天里的致富赞歌:特色产业助牧民增收
苏见信歌曲苏见信歌曲 苏见信有女朋友吗