岳跃利石头 我与“琼瑶男星”岳跃利的一面缘

2018-10-27 - 岳跃利

说起现代言情剧的鼻祖,大家都会想起琼瑶。由她捧红的年轻偶像无数,从秦汉、林青霞、刘雪华到马景涛、陈德容、岳翎再到赵薇、苏有朋、林心如,一代一代的“琼女郎”和“琼男郎”在娱乐圈风生水起成为巨星。在琼瑶的电视剧中,还有一熟面孔,可以说是御用男主角,那就是内地演员岳跃利。

岳跃利石头 我与“琼瑶男星”岳跃利的一面缘
岳跃利石头 我与“琼瑶男星”岳跃利的一面缘

1975年,岳跃利进入河南省平顶山市文工团当学员。1980年,考取湖南广播电视艺术团,开始了自己的话剧生涯,同年完成个人首部电视剧《盾》。这里要说的是上世纪80年代初,他制片的另一部电视剧和由此与我的一面之缘。

岳跃利石头 我与“琼瑶男星”岳跃利的一面缘
岳跃利石头 我与“琼瑶男星”岳跃利的一面缘

看到这张面孔,你应该知道是谁了吧。

1986年拍摄的电视连续剧《乌龙山剿匪记》风靡一时。

应该是1982年的事,当时我正在湖南一所小学读二年级。一天傍晚,正在教室门口值日保洁的我,见一个帅气的小伙子兴冲冲而来,风风火火。“对,就是他了。”我就这么被莫名其妙地带上了一辆绿色吉普车,好在看到一旁的校长,心里不安的石头才落地。

岳跃利石头 我与“琼瑶男星”岳跃利的一面缘
岳跃利石头 我与“琼瑶男星”岳跃利的一面缘

上车一看,后座已经坐了四个孩子,副校长儿子肥胖的屁股几乎无法再挪出位置。可能是由于坐的太挤,车子开了几步,在幼儿园大门(幼儿园与小学只有200米)把我放了下来,于是,儿时的“明星梦”就这么破碎在滚滚车尘了。

岳跃利石头 我与“琼瑶男星”岳跃利的一面缘
相关阅读
岳跃利年龄岳跃利年龄 著名演员岳跃利走进平顶山学院

中新网河南新闻3月22日电 “快点,听说岳跃利老师来咱们学校开讲了,咱们快点去图书馆吧。”马向月拉着舍友快步向图书馆走去。近日,著名影视演员岳跃利老师应邀来到平顶山学院做了一场以“演员的基本素养”为主题的专题讲座。

乌龙山剿匪记岳跃利乌龙山剿匪记岳跃利 岳跃利老婆刘芳女儿照片 岳跃利个人资料简介

岳跃利1958年6月5日出生于河南省平顶山,中国影视男演员。1980年,岳跃利考取湖南广播电视艺术团,开始了自己的话剧生涯同年参加首部电视剧《盾》。1986年凭借《乌龙山剿匪记》成名。1992年因参演琼瑶剧《青青河边草》而在台湾走红。

岳跃利演过家庭剧岳跃利演过家庭剧 岳跃利个人资料 岳跃利演过的电视剧

岳跃利是谁大家知道吗?可能说名字大家不是太了解,但是说起他演的电视剧大家肯定特别有印象,他是贾静雯版武媚娘的父亲,下面我们来看一下岳跃利个人资料。岳跃利个人资料岳跃利,1958年6月5日出生于河南省平顶山。

岳跃利寇振海岳跃利寇振海 寇振海邓萃雯戏假情真 岳跃利因妒大打出手

由寇振海、岳跃利、邓萃雯、马雅舒、刘思彤、崔钟等众多影视红星联袂主演《牌坊下的女人》即将登陆上海,该剧由台湾苦情剧《贞女烈女豪放女》改编而来,描写了佟善群和季海清领导下的两大家族之间因一座贞节牌坊而产生的一系列恩怨纠葛。

岳跃利现在的老婆是岳跃利现在的老婆是 岳跃利现任老婆是谁 岳跃利为什么离婚

琼瑶剧捧红了无数演员,早期的有林青霞,林凤娇,马景涛,陈德容,后来的林心如,赵薇,苏有朋,现在的有李晟,海陆等等都是通过琼瑶剧成名的,琼瑶阿姨真的是捧红了一代又一代的大明星,今天要了解的岳跃利也是通过琼瑶剧走红的。

推荐阅读
李元元李立群李元元李立群 《有戏》李元元身份被曝 父亲是金钟视帝李立群
岳跃利年轻活力岳跃利年轻活力 岳跃利《情锁》宣传 验明正身展现年轻活力(图)
魏骏杰当年追求滕丽名魏骏杰当年追求滕丽名 TVB滕丽名魏骏杰分手五年骂战在即
三草两木微商代理三草两木微商代理 三草两木代理费用多少?怎么代理?
施之皓怎么废的郭跃施之皓怎么废的郭跃 施之皓:刘诗雯与郭跃没差距 张怡宁或无缘奥运?
海沃德受伤海沃德受伤 海沃德严重受伤 怎么受的伤多久才能恢复?
喻恩泰身高170喻恩泰身高170 喻恩泰身高是多少个人资料大曝光