宿雨涵石家庄哪里人 庄里姑娘宿雨涵惊艳好声音舞台

2018-11-22 - 宿雨涵

宿雨,童声,天籁,舞台,自己,夏日,声音,谢霆锋,雨涵,转身

石家庄科教文卫

天籁童声归来引燃夏日狂欢

庄里姑娘宿雨涵惊艳好声音舞台

近日,大型音乐类真人秀节目《中国好声音》再度开播,来自石家庄的选手宿雨涵因其清澈、独特的声音特质成为首期节目中的一大亮点,其现场演唱的抒情歌曲《等下一个他》更是得到了导师谢霆锋的青睐与转身。

宿雨涵石家庄哪里人

接受采访时,小姑娘刚刚跟着妈妈旅游归来。一身蓝格子长裙清清爽爽,谈起喜欢的音乐神采飞扬,整个人就像一颗小太阳一样,散发着活力和热情。“站在这个舞台上,我想让大家看到不一样的自己,一个变声后的宿雨涵。”

宿雨涵石家庄哪里人

天籁童声演绎数百首儿歌

导师谢霆锋转身时,曾准确地评价宿雨涵,“2018年夏天,目前为止,最干净的一把嗓音。”这位庄里女孩儿,天生一副天籁童声。她8岁开始唱歌,前后演唱了300余首儿歌。

2009年9月10日晚,宿雨涵站在了国家奥林匹克体育馆、电影《建国大业》全球首映礼的舞台上,以一袭红裙和清脆纯净的嗓音,让所有人记住了她,也记住了那首《红》。跟多数童星不同,有主见的宿雨涵,考入天津音乐学院时,并没有选择自己擅长的唱歌,而是选择了更有挑战的作曲系。业余时间,她还像块小海绵一样,去学编曲,跳街舞……生活安排得简单、充实。

宿雨涵石家庄哪里人

2018年的3月底,好声音对接导演来到石家庄,恩师赵骏第一个想到并推荐了宿雨涵。“4月中旬,节目组在石家庄举办了导演见面会,我当时试了大概6首歌。一周后就接到通知,说可以去上海试音了。”能去试音是好事,但宿雨涵却心情复杂,甚至有点恐惧。“因为前两次参加好声音,我都是在上海试音阶段无缘节目。另外,好久没有站在舞台上,心中也充满了各种怀疑和不确定。”好在,老师的鼓励给了雨涵莫大的安慰。

宿雨涵石家庄哪里人

为梦想 奋战新音乐舞台

整个5月,宿雨涵在天津、上海两个城市奔波。选了将近20首歌,每天在录音棚里反复磨合,终于在5月底确定下来那首《等下一个他》。“在拿到新编曲伴奏小样之后我是很开心的,因为它颠覆了原版只有钢琴伴奏的样子,加入了弦乐部分,而且进行转调升key(音乐中的升调),使这首歌在听感上更加丰满。

但对我来说,加入弦乐意味着这首歌会增加一个难度,更考验自己的能力。”宿雨涵笑说,那个过程很煎熬,自己是靠喝“心灵鸡汤”挺过来的。

第一期节目播出后,很多人问雨涵,“被谢霆锋老师转身了什么感觉?”她笑得很明媚,“其实歌唱到一半之后,我就觉得肯定没有导师为我转身了,那一刻心里有些失落。但是就算没有导师为我转身,也要把歌曲后面的部分好好唱完,这样才不会留下遗憾。我来这个舞台就是想让大家看到我的蜕变,我想唱出更多不同风格的歌给大家听。”

结束时,谢霆锋拍下了按钮,雨涵说,每次回忆起那一刻都很幸福:“那一瞬间的感觉,可能这辈子都忘不了吧。”

证明自己 开启下段“旅程”

尽管在接下来的对抗战中,宿雨涵无缘继续留在好声音舞台上,但她说,第二首英文歌唱完之后,感觉整个世界都平静了,对她来说结果已经不重要了。“我付出了努力,发挥出了自己的水平,没有一点遗憾了。”可爱的小姑娘还发文安慰歌迷,“大家真的不用担心我。”

旅行、学习……雨涵说,这个暑假,自己忙得不得了,她还定下目标,以后要做个酷酷的音乐人。

前日,小姑娘发朋友圈说,在勒泰被人认出来了。语气间有点小矜持又带着些小兴奋,显得格外纯真、可爱。桃李年华,生活充满了未知,相信雨涵一定可以青春无悔,未来可期。(记者张晓娟)

相关阅读
萤火虫宿雨涵萤火虫宿雨涵 《中国好声音》宿雨涵个人资料背景介绍

被谢霆锋称赞嗓音很干净的宿雨涵最终也加入了他的战队。据了解,才20岁的宿雨涵其实很早就出道了,一起来了解下宿雨涵的更多资料吧!宿雨涵今年20岁,来自河北石家庄,现在就读于天津音乐学院。宿雨涵从七岁开始学习唱歌。

宿雨涵多少岁宿雨涵多少岁 宿雨涵几岁个人资料介绍 王俊凯喜欢宿雨涵吗

宿雨涵参加《中国好声音》后再次走红,童星出道的宿雨涵早在2006年就开始自己的演艺事业了,你知道宿雨涵几岁了吗?宿雨涵从小就喜欢唱歌跳舞,还曾和王俊凯有过合作,甚至还传出了和王俊凯的绯闻,那么王俊凯喜欢宿雨涵吗?宿雨涵出道多年一直专注于歌唱事业和学业。

中国少年宿雨涵中国少年宿雨涵 好声音首播宿雨涵成亮点 《等下一个他》蹿红

近日,大型音乐类真人秀节目《中国好声音》再度开播,来自石家庄的选手宿雨涵因其清澈、独特的声音特质成为首期节目中的一大亮点,其现场演唱的抒情歌曲《等下一个他》更是得到了导师谢霆锋的青睐与转身。节目一经播出歌曲《等下一个他》的播放量便持续攀升。

感恩歌词宿雨涵感恩歌词宿雨涵 感恩(宿雨涵祝各位老师节日快乐)歌词

在线试听宿雨涵的歌曲《感恩(宿雨涵祝各位老师节日快乐)》playstopmutemaxvolumerepeatUpdateRequiredToplaythemediayouwillneedtoeitherupdateyourbrowsertoarecentversionorupdateyourFlashplugin。

宿雨涵音乐作品宿雨涵音乐作品 宿雨涵&杨贻..

宿雨涵杨贻..详细资料(以下内容包含宿雨涵杨贻..演艺经历主要作品人物评价歌曲列表MV列表专辑唱片列表等信息)宿雨涵杨贻..生日19980520宿雨涵新星代歌手(17张)姓名宿雨涵小名彤彤性别女出生日期1998年05月20日星座金牛座性格活泼开朗小学河北省石家庄市合作路小学初中石家庄市28中2010级高中石家庄市24中2013级特长声乐。

推荐阅读
宿雨涵音乐作品宿雨涵音乐作品 宿雨涵&杨贻..
宿雨涵多少岁宿雨涵多少岁 宿雨涵几岁个人资料介绍 王俊凯喜欢宿雨涵吗
波波维奇换球衣波波维奇换球衣 马刺用德罗赞 他俩换威少?他能把波波维奇逼疯
波西米亚by甜梅星波西米亚by甜梅星 《宠儿》《波西米亚狂想曲》包揽8项英国奥斯卡
唐代诗人崔护的诗【唐代诗人崔护的诗】唐朝诗人崔护的桃花缘
乾德门死了吗乾德门死了吗 谢祖武感叹乾德门离世 回忆:他酒量好!
汗马功劳反义词汗马功劳反义词 曾立下汗马功劳的QE被定以“九大罪名”