念往生咒起什么作用?

甄良时甄良时最佳答案最佳答案

我坚持念诵《南无阿弥陀佛》和《往生咒》有五年了,因为我的目标是往生极乐世界。每天不管多忙我都会念上21遍(或更多)的《南无阿弥陀佛》、《往生咒》。 我在刚开始念诵的时候并没有想着自己一定就能往生。只是看到印光大师开示中提到的“念佛法门”和“往生净土”就非常有信心,非常想往生的这个念头就非常迫切。所以我每天坚持念《阿弥陀经》、《往生咒》和“南无阿弥陀佛”圣号。 我是从2013年6月份开始这样坚持念下来的。至今已经念了将近五万句佛号,念了三千五百多遍《往生咒》。

我念《南无阿弥陀佛》是因为我深信世尊释迦牟尼佛在《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》中所讲的“若人但念弥陀佛,现行如是功德利,命终必生莲花国,不退菩萨诸位次”之殊胜利益;我也深信龙树大士所说“三世诸佛皆从此经出,若人读诵此经典,所有业障并消除,如染香人衣,自然香气随。”所以我每天都会持诵《阿弥陀经》。 同时我也很高兴自己能够持诵《往生咒》,因为按照佛经中的记载,持诵这部经有如此之多不可思议的利益——灭罪消愆、除病延寿、富贵吉祥、所求遂意、远离恶道……最重要的是能往生极乐净土,得证无上正等正觉。 虽然我现在还没有修行到一定的境界,还不能够断烦恼、离生死、证涅槃。但我深信佛陀的教导,依靠阿弥陀佛的悲愿之力,我可以凭佛力加被,现在信受奉行,将来必定往生西方极乐世界。

发表评论
请发表正能量的言论,文明评论!