德罗巴光头 德罗巴谈欧冠决赛头球:进球前曾和上帝对话

2018-11-25 - 德罗巴

德罗巴这位前切尔西球星已经正式宣布退役,他也结束了自己 21 年的足球生涯。近日英国媒体《每日电讯报》也对德罗巴进行了一次专访,在专访中,德罗巴谈起了自己在切尔西效力时与穆帅发生了一些故事,更是回忆了 2012 年欧冠决赛的那个精彩的头球。

德罗巴光头 德罗巴谈欧冠决赛头球:进球前曾和上帝对话
德罗巴光头 德罗巴谈欧冠决赛头球:进球前曾和上帝对话

德罗巴职业生涯最辉煌的阶段都是在切尔西度过的,但是在切尔西效力首个赛季后,他有些不太适应,因此也有了离开切尔西回归马赛的想法。而穆里尼奥的一番言论则让德罗巴回心转意。

" 我来到切尔西的第一年非常艰难,我在这里不开心,我希望离开回到马赛。而穆里尼奥则力劝我巴留下。穆帅说‘不,你必须留下,我会帮助你。你知道吗,如果你想成为唯一的国王,就回到你之前踢球的那个球队,打入 100 个进球,但是在切尔西有 22 个国王,因此你要不接受要么走人,回到那来的那个地方,那个所有人都把你当国王的球队。

德罗巴光头 德罗巴谈欧冠决赛头球:进球前曾和上帝对话
德罗巴光头 德罗巴谈欧冠决赛头球:进球前曾和上帝对话

’穆里尼奥的这番话也让我突然开窍了,我知道我需要提升自己,切尔西才是挑战的地方,也是我成为现在这个球员的原因。"

德罗巴最高光的时刻莫过于在 2012 年的欧冠决赛中,头球为切尔西扳平比分,同时帮助切尔西点球大战击败拜仁获得冠军。德罗巴在接受采访时也谈起了那场比赛与那个进球,他表示在那场比赛中他感觉到了上帝的存在。

" 那天晚上我在比赛中与上帝有过对话,我对上帝说‘如果你真的存在,现在就让我看看。’随后我头球得分了,当我得分后我跑到角旗旁边,望着天空,我感觉到原来上帝真的存在,这也是我的信仰,以及我与上帝的联系。这也是唯一能够解释一切的说法,在拜仁的主场,0-1 落后,我打入扳平球,切赫扑出点球,而最终我们胜利了,这好像一出一波三折的电影,我永远都不会忘记。"

相关阅读
迪迪埃德罗巴迪迪埃德罗巴 传奇退役 迪迪埃 德罗巴 一代传奇终成过往!

德罗巴退役了,我们的魔兽退役了,国人心中的非洲刘德华退役了!!!!!德罗巴退役了,终于等到这一天,即使有万般不舍,亦不是我们能留下的,他40岁了,足坛奋战20余年,在足坛留下诸多传奇后,终有一天会在绿茵场上消失的身影。

德罗巴滑跪三条线德罗巴滑跪三条线 真相探求所:德罗巴滑跪到底有没有三道杠?

当大家聊起球员进球后的庆祝方式时,滑跪一定是个无法被忽视的动作。亨利、德罗巴、托雷斯数不清的球星都是滑跪的狂热爱好者。坊间传闻德罗巴在滑跪庆祝后草皮会留下三条滑痕,甚至叫他“滑跪三道杠的男人”。作为昔日足坛最优秀的中锋之一。

德罗巴身体对抗德罗巴身体对抗 曹阳:德罗巴身体太强了 脚趾骨裂无奈伤停两月

战平申花,泰达还是付出了巨大的代价,主力中卫曹阳在与德罗巴硬拼身体之后提前受伤下场,中场休息时便送往医院进行治疗。令球队惊讶的是,诊断结果非常遗憾,曹阳右脚趾出现了骨裂,最少要休战两个月的时间,这对用人之际的泰达队来说。

德罗巴厉害吗德罗巴厉害吗 德罗巴谢幕:人生如戏 人生如棋!

乔科尔方告退役,又闻德罗巴挂靴。十三年前,切尔西首夺英超,德罗巴是那支铁军的化身。德罗巴这个名字,是切尔西队史的一个巨大烙印,英超史上的一部传奇,更是科特迪瓦的图腾。谁是非洲足坛第一人?难有定论。马杰尔、米拉和维阿都为非洲足球的发展做出了杰出贡献。

天下足球德罗巴纪录片天下足球德罗巴纪录片 德罗巴正式退役 从此江湖再无“魔兽”

11月26日1930,《天下足球》将推出德罗巴退役特辑,敬请期待!穆里尼奥说,如果他只能带一个人上战场,他会毫不犹豫地选择德罗巴,他想和这个梦幻般的男人在一起。德罗巴在他眼中,是真正的男人,是真正的战士。

推荐阅读
德罗巴申花德罗巴申花 申花:凭啥赔德罗巴那么多 欠薪200万赔1200万?
德罗巴什么水平德罗巴什么水平 用足球的魅力呼唤和平—迪迪埃·德罗巴
精气不足怎么调理【精气不足怎么调理】如何理解人的'精气神'?
秦皇岛八达物流骗局秦皇岛八达物流骗局 阿里战略入股申通快递 打造四通八达物流网络
羊肉串怎么腌制【羊肉串怎么腌制】羊肉串变羊肉吕 这是怎么一回事
女性去湿气最快的方法【女性去湿气最快的方法】女性体内湿气重怎么办
胡宏伟浙江【胡宏伟浙江】胡宏伟:透过浙江 江苏可以读到什么