【尼日利亚安全吗】中领馆对在尼日利亚同胞发出安全提醒

2020-02-07 - 尼日利亚

近期南非发生多起暴力示威和排外骚乱,部分外籍人士在南非遭到袭击,其中有尼日利亚籍公民在南非遭到袭击,一些尼日利亚人在南非经营的企业遭到洗劫和破坏。

针对这一情况,尼日利亚政府谴责针对尼日利亚公民的暴力行为,尼总统布哈里已派出特使前往南非实地考察和评估骚乱对尼日利亚公民的影响。

【尼日利亚安全吗】中领馆对在尼日利亚同胞发出安全提醒
【尼日利亚安全吗】中领馆对在尼日利亚同胞发出安全提醒

事件在尼日利亚民间引发愤怒,据尼日利亚媒体报道9月3日当天,尼日利亚多地发生针对南非的抗议示威活动,一些示威地点发生了不同程度的暴力和抢劫行为,造成南非企业在尼日利亚境内的多个经营场所遭到袭击和破坏。目前多个南非在尼企业已暂时关闭了其经营场所。

【尼日利亚安全吗】中领馆对在尼日利亚同胞发出安全提醒
【尼日利亚安全吗】中领馆对在尼日利亚同胞发出安全提醒

此外,据中国驻拉各斯总领事官网披露,3日下午发生在拉各斯的示威活动造成3名路过的中国公民被围困,1名中国公民受伤,总领馆就此发出了相关安全提醒。(央视记者 何北平)

相关阅读
尼日利亚特产【尼日利亚特产】【全球囧闻】尼日利亚特产:石油、美女 以及骗子……

电信骚扰和诈骗早已是这个社会的公害,但是大家都拿他没什么办法,接到莫名其妙不知所云的推销或者诈骗电话的事情,在每个人身上都有发生过。鉴于个人资料频遭“内鬼”外泄,且监管始终缺位的状况难以得到改善,这种铃声噩梦也难免会天天做下去。

尼日利亚在哪里【尼日利亚在哪里】尼日利亚石油公司的160亿美元去哪里了

巴西石油的腐败丑闻案要在尼日利亚上演了。3月份以来,关于尼日利亚国家石油公司(NNPC)的新闻一直不断,先是尼日利亚国家石油公司有可能被分成30个公司的传闻,随后,尼日利亚总统布哈里(Muhammadu Buhari)批准对该公司进行重组。

尼日利亚骗局【尼日利亚骗局】MMM庞氏骗局非洲现身 尼日利亚200万人或遭血洗

据Quartz报道,在多个国家被指为“庞氏骗局”的所谓“金融互助平台”MMM本月13日暂停了尼日利亚业务。MMM由俄罗斯人马夫罗季(Sergei Mavrodi)创办,全称是马夫罗季全球储蓄罐(Mavrodi Mondial Moneybox。

尼日利亚气候【尼日利亚气候】尼日利亚拉各斯第四届气候变化会议闭幕

4月12日,为期三天的尼日利亚拉各斯第四届气候变化会议闭幕,与会官员和学者讨论了如何应付气候变化对尼日利亚产生的消极影响,以及所需要采取的措施。在三天的会议中,尼日利亚环境保护领域相关负责人、各国专家讨论了尼日利亚生态环境遭受到的气候变化的影响。

尼日利亚中国人工资【尼日利亚中国人工资】通讯:尼日利亚的中国人“酋长”

新华网阿布贾11月30日电(记者 杨旸 程光明)在拥有1.7亿人口的尼日利亚,“酋长”在250余个部族中是一种受人尊敬的存在。2015年,有两名中国人获得了尼日利亚的“酋长”头衔。伊科罗杜的“皇家筑路匠”中铁建中土尼日利亚有限公司总经理李庆勇。

推荐阅读
尼日利亚首都【尼日利亚首都】尼日利亚中资机构及华侨华人献爱心支援武汉
尼日利亚浓缩铀【尼日利亚浓缩铀】中企助力尼日利亚建设非洲首所交通大学
束昱辉和权健是传销吗束昱辉和权健是传销吗 分析束昱辉的营销方式和权健产品是否传销
头领战士出场人物大全头领战士出场人物大全 头领战士中出现了多少汽车人?
于小彤蒋梦婕于小彤蒋梦婕 电视剧30年庆典蒋梦婕于小彤掀怀旧风
感谢岁月给予【感谢岁月给予】感谢岁月静好 逐梦路上继续前行
高晓攀女朋友高晓攀女朋友 《兄弟 别闹!》开机 高晓攀跨界曾请教尔冬升