中医针灸的缺点 广西平果:中医针灸惠民义诊送健康

2019-09-07 - 中医针灸

中医医学博大精深,针灸推拿技术以其便捷、易操作、绿色环保等返璞归真的治疗理念与特点被广泛运用到疾病治疗与养生保健中,也越来越受到广大人民群众的欢迎。

为普及健康知识,传播中医药文化,更好地服务基层群众,近日,平果县凤梧镇卫生院组织中医科骨干,到济世村、升平村、龙林村、仕仁村、环德村开展了中医惠民康复义诊活动,医务人员认真地为村民群众测量血压、血糖、中医把脉、中医针灸,并耐心指导他们正确认识自己的疾病,做到早发现、早治疗,并结合他们的生活习惯来讲解一些日常保健知识,帮助村民群众养成健康的生活方式。

中医针灸的缺点 广西平果:中医针灸惠民义诊送健康
中医针灸的缺点 广西平果:中医针灸惠民义诊送健康

在给患有病痛的群众诊断中,因病制宜,对症下药,施以针灸、推拿等治疗手法,让多数患者即时就有较好的疗效,受到当地群众的好评。据统计,参与活动的群众200多名,其中为患有腰部、腿部疾病的村民进行中医针灸治疗约100名,切切实实给群众送来了健康,带来了希望。

中医针灸的缺点 广西平果:中医针灸惠民义诊送健康
中医针灸的缺点 广西平果:中医针灸惠民义诊送健康

今后,平果县凤梧镇卫生院将采取举办中医讲堂和开展义诊活动等形式,加大宣传力度,将中医保健养生、中医针灸学进行有效推广,走近百姓,送与健康。(黄丹、张玉勤)

相关阅读
中医针灸挂图 中医针灸挂图 广受印度民众喜爱的中医针灸

新华社新德里4月28日电 通讯广受印度民众喜爱的中医针灸新华社记者赵旭在印度西北部旁遮普邦卢迪亚纳市老城深巷中,坐落着一座不起眼的双层小楼柯棣华针灸慈善医院。走进其中,扑面而来的竟是艾草的味道。寻味而望。

中医针灸的作用 中医针灸的作用 “针圣故里”推动中医针灸走向世界

中医针灸既是中华民族的瑰宝,更是全人类的共同财富。出生于浙江省衢州市衢江区六都杨村的杨继洲,是明代著名的针灸医家和针灸学之集大成者,一生行迹遍及闽、苏、冀、豫等地,治愈患者无数,其编著的《针灸大成》蜚声针坛。

中医针灸的起源 中医针灸的起源 历史上中医针灸的起源是怎么来的?

针灸是我们古人中国古人传统的治疗疾病的一种方法,它其实比中药出的医病的时间还要长,所以我们古人在治疗疾病的排序一般是一针二灸三中药。在黄帝内经最早的一部古典医著里面讲到人与大自然的关系,人为什么会发病。

中医针灸的好处 中医针灸的好处 中医针灸美容的三大好处

在日常生活当中,我们需要注意中医美容的方法,有很多的人,会出现面部黑暗,所以想要利用一些中医方法进行调节气血,专家表示,针灸可以帮助缓解疾病,大家需要注意一些调理方案,让自己的面色更好,那么,中医针灸美容的三大好处?针灸美容的三大好处1、健形养神针灸美容在生活中也被很多人认可。

中医针灸的作用原理 中医针灸的作用原理 中医针灸减肥是什么原理 有哪些好处

现在人们的生活水平普遍都有了很大的提高,大鱼大肉也是很常见的。这就导致了很多人身体脂肪堆积,变得非常肥胖,不少人忙于工作没有时间去锻炼。其实可以通过中医针灸减肥的方式来达到瘦身的目的,下面我们一起来了解一下针灸减肥的原理吧。

推荐阅读
中医针灸一般要多少钱 中医针灸一般要多少钱 中医针灸一次多少钱?
中医针灸师证书 中医针灸师证书 中医针灸师证一共几个级别?都有什么用?
翻糖蛋糕的翻糖好吃 翻糖蛋糕的翻糖好吃 翻糖蛋糕好吃吗?
陈一诺老公 陈一诺老公是谁你知道吗 女神真的结婚了吗
黑头怎么去 黑头怎么去 女生怎么去黑头?
西班牙葡萄牙殖民扩张 西班牙葡萄牙殖民扩张 西班牙“黄金签证”进入瓶颈期 移民政策或将收紧
汉成帝与班婕妤 汉成帝与班婕妤的感情悲剧(图)