李玫瑾育儿书籍 李玫瑾教授的育儿方法真的合适吗?

2019-01-07 - 李玫瑾

家有四岁儿子一枚,我来说说我的观点吧!

陆陆续续看了几次李老师的育儿视频,第一次看是朋友发给我半个小时的视频,形象最深刻的一句话就是听她老人家说的“3岁的孩子知道自己想要什么东西得不到的时候他就会用哭来吓你,他哭你就让他哭吧,哭不伤人,打才伤人,等他哭够了你在去跟他讲道理,不要哭到一半你就妥协了,那么下次你的孩子还会用哭要挟你,他就知道了,哦,我哭我的爸爸妈妈就会听我的”看了够我就很有感慨!

李玫瑾育儿书籍

儿子没有上幼儿园的时候,会经常和婆婆一起带孩子,儿子任性的时候我婆婆就无条件的满足,说了多少次她老人家了这是害孩子,可是她老人家固执不听也得啊😊后来孩子任性到什么地步,看见什么就要就要买,跟小朋友玩抢别人的东西,去超市什么东西都要拿都要买,不让他拿在超市地上做着哭,奶奶抱他哄他他就打奶奶,当时我那张脸被这两个人丟完了😊

李玫瑾育儿书籍

第二天,我就打包回自己的家。跟老公说清楚商量好,和婆婆分开住我自己带孩子,儿子臭毛病我一个一个慢慢的帮他改正,我期望的儿子是长大了虽然不能做什么大事为国效力或者赚多大钱,起码要有一身正气保护自己的妻儿爱护她们吧!这身臭毛病只会让他成为自私自利的小人。心里也告诉自己,好习惯得每天慢慢来培养,不能太心急。

李玫瑾育儿书籍

虽然,刚刚开始还会哭着要这要那,但是我就做自己的事让他在客厅哭,我说你先哭吧,哭够了再来找妈妈说清楚,你要喜欢哭就多哭一下没关系的。其实我也在教他什么事情都要说清楚学会表达,不要只会哭,哭是没有用的。结果等我一盆衣服洗完了她还没有结束的意思,我也不劝你,管够。我觉得两岁半了不能在惯他了,还有半年就要上幼儿园,自己的孩子自己在家不教好,幼儿园的老师也会带的很头疼的

李玫瑾育儿书籍

一天一天过去了,哭的次数也少了!看到孩子在进步我觉得当初自己的选择是多么正确的,惯子如杀子,婆婆她们可能无法理解我不怪他,比较年代不一样,她们的思维跟不上社会了,她是爱孙子的只是不知道方法而已,教育孩子的责任父母才是首当其冲的。

现在看到也知道要什么也会跟爸爸妈妈商量好,出门去超市前也会提前跟他说好,去超市只能买一个自己喜欢的东西。现在四岁了,有时候看到三个自己想买的,到最后只拿一个的时候我也又心疼他,说要不你都拿着吧妈妈给你买,儿子还是只拿一个,还会说妈妈我就最喜欢这个。

在外面看到小汽车🚙还是会闹着要买,我会蹲下来跟他说家里各种各样的的小汽车太多,你又买这样的不是浪费钱吗,你可以选择其他的玩具我考虑考虑,他也会答应了😄

现在我和老公白天上班儿子上幼儿园,下班回来我们自己带,周末婆婆过来带两天。我觉得非常完美了,我们每天在家陪他看书,已经成为习惯了,夏天晚饭过后带他出去走一走跑一跑锻炼身体,冬天就在家陪他骑车和踢球,现在真的懂事很多了。不再是那个什么都想要,求而不得只会哭的小朋友了!男孩子精力旺盛就要多动一下,上传两张宝贝静动结合的照片

孩子是奔着父母来的,三岁前真的很关键。父母陪伴多了孩子有安全感,他可以感受到爱,不会用极端的方式去引起你们的关注,陪伴多的孩子他会觉得他是被爱的,反而跟听话懂事更理解父母!

相关阅读
李玫瑾的儿童教育讲座李玫瑾的儿童教育讲座 李玫瑾老师的0

前几天各个育儿群里都能看到一则10多分钟的儿童心理视频,讲的大概是06岁小娃的心理成长过程。我很少有耐心能看完10分钟的视频,家里娃上蹿下跳的,看2分钟就会被打扰,我反反复复看了三四遍才把这10分钟的精华学习完。

李玫瑾育儿李玫瑾育儿 李玫瑾教授育儿笔记:让父母醍醐灌顶的20段话

最早知道李玫瑾教授,是她在网上关于6岁之前孩子一定要管的视频,整理了20段最受益的育儿理念和做法,望大家能有收获。李玫瑾教授,1977年就读于人民大学哲学系,82年开始在中国人民公安大学任教,研究犯罪心理学。

李玫瑾马加爵李玫瑾马加爵 李玫瑾教授:如何看待女儿数学常常不及格?

李玫瑾教授如何看待女儿数学常常不及格?原标题“心理抚养”有多重要?朴槿惠就是最佳“教案”李玫瑾3月31日,韩国历史上第一位女总统朴槿惠被韩国检方逮捕,成为阶下囚。从去年被披露的“闺蜜门”事件起,朴槿惠带给了世界众多震惊和匪夷所思。

李玫瑾的孩子李玫瑾的孩子 李玫瑾—家庭教育孩子的六个观点

有很多人为了自己的生存,为了生活得更好,为了更有钱,结果他奋斗完了以后的结果是一无所有。我们讲心理的问题一定要往前走,也就是说,我们要让孩子很好地发展,一定要在十年前就做很多事情。未成年人是被动的弱者。

李玫瑾简历李玫瑾简历 李玫瑾谈家庭教育:买学区房是误区 陪伴最重要

“我特别想把更多我知道的东西告诉公众。”5月20日,讲座一开始,面对台下满席的听众,李玫瑾教授开诚布公地说,她所指的“知道的东西”是各种行为背后隐匿着的人的心理发展,在她看来,与家庭教育尤其是一个人早期受到的养育方式息息相关。

推荐阅读
开讲啦李玫瑾完整版开讲啦李玫瑾完整版 [原创]石勇:心理分析:李玫瑾为药家鑫开脱的真相
李玫瑾3-6岁早期教育李玫瑾3-6岁早期教育 李玫瑾:孩子6岁前 家长应该做这些事
今何在刘慈欣匪我思存今何在刘慈欣匪我思存 董存瑞牺牲后 他家人今何在
什么时候行大运的【什么时候行大运的】什么是行大运
羊肉泡馍家庭做法羊肉泡馍家庭做法 羊肉泡馍作文450字
焦点访谈康师傅多菌灵【焦点访谈康师傅多菌灵】卢本伟凉透!焦点访谈怒批:已遭全平台封杀
最矮扣篮王最矮扣篮王 “最矮扣篮王”完美交接