王劲松导演 王劲松老师过把导演瘾

2019-01-23 - 王劲松

本报讯(记者李俐)继薛晓路、曹保平、徐浩峰之后,又一位北京电影学院教师要走上导演之路了,他就是北电表演学院副院长王劲松。他的导演处女作选择了一部网络热门IP作品,将五年前火爆全网、让无数人为之唏嘘的爱情童话《小兔子有颗玻璃心》改编为电影《愤怒的兔子》。

王劲松导演 王劲松老师过把导演瘾
王劲松导演 王劲松老师过把导演瘾

2012年,《小兔子有颗玻璃心》这则爱情故事唤起了无数人的共鸣,一经发布便在各大论坛掀起了讨论狂潮。王劲松导演表示,自己正是被这个故事打动,才会在众多项目中选择这部电影作为导演首秀:“《愤怒的兔子》还在原IP的基础上加入疯狂 复仇 情节和喜剧元素,主人公小兔子为了战胜内心的恐惧,组建复仇联盟大战渣男,这一段 复仇 之旅充满了欢乐与感动,投射出很多当代男女的情感病症。”

王劲松导演 王劲松老师过把导演瘾
王劲松导演 王劲松老师过把导演瘾

王劲松曾在《求求你,表扬我》、《赵氏孤儿》、《山楂树之恋》、《武侠》等不少影视作品中有过精彩的客串表演,而身为表演专业老师的他,对演员这个职业更有着深刻的认识。当下演艺圈“小鲜肉”当道、滥用替身演员等行业乱象,在他看来,“演员,就是表演的创作者,知名度和票房都是因为好的作品。

王劲松导演 王劲松老师过把导演瘾
王劲松导演 王劲松老师过把导演瘾

演员只是一个载体,将所有人艺术的力量展示出来,尽量不缺失就可以了。所以在选角上应该谁合适就让谁演。”他也直言:“明星高于演员的时代可能要翻篇了。”

拥有10年教龄,教出2000名学生的王劲松,当场宣布正式成立劲松艺术工作室,立下每年为北电学子量身打造一部优质电影的“小目标”,最大限度地为他们提供展示才能的机会,为中国电影行业输送新鲜血液。他宣布:“《愤怒的兔子》全部演员阵容将从我的2000名学生中挑选产生,我将和学生们共同完成这场疯狂的复仇之旅。”

王劲松导演 王劲松老师过把导演瘾

当日,王劲松的学生及好友通过VCR送上祝福,王老师谦虚地表示:“我教出很多明星,但他们其实跟我没什么关系,明星成名了,就像小鸟飞走了。但大家还能关注我这样一个默默无闻的老师,我很感激。”J203

相关阅读
王劲松多大 王劲松多大 王劲松首次担任导演表示“耍大牌”的演员是自卑

秦巴娱乐讯 北京时间3月5日 电影《愤怒的小兔子》在北京举行了开机发布会,导演王劲松出席。身为北京电影学院的专业老师,王劲松处处为学生着想,同时也针对现在的行业乱象发表了自己的看法。作为北京电影学院表演学院的副院长。

演员王劲松的老婆 演员王劲松的老婆 王劲松老婆是何佳媛吗 近几年他都演了什么剧

王劲松这几年才走进大众的视野,让更多的人认识他。可谓是人红是非多,不少的网友对他的私生活也十分的感兴趣。 前段时间因为一档综艺使得王劲松大热,大家开始关注这个低调的演员,但是大家发现王劲松对自己私生活是保护十分的强。

演员王劲松 演员王劲松 非著名演员王劲松(图)

他似乎天生就有肢体方面的表演天赋,小时候报名参加哈尔滨青年宫的业余表演班,他给老师演了一个滑冰时不断摔跟头的窘态,在场所有人都哈哈大笑。更重要的是,1980年代,他曾跟哑剧艺术家王德顺学过很长时间哑剧。

琅琊榜王劲松 琅琊榜王劲松 《琅琊榜》王劲松演员实力出演 饰演当朝侯爷言阙

大家是否还记得在热播剧《琅琊榜》里面饰演言阙的演员王劲松呢,当时王劲松饰演的这个角色不知道赢得了多少观众们的喜爱。王劲松在电视剧《琅琊榜》里饰演的角色言阙是当朝的侯爷,国舅爷,同时也是言豫津父亲,言皇后兄长。

王劲松伪装者 王劲松伪装者 王劲松有演过伪装者吗 这个老戏骨终于成名

王劲松其实没有出演过《伪装者》,但是他出演过《伪装者》的姊妹篇mdashmdash《琅琊榜》。他也曾经演过以抗战时期为背景的电视剧mdashmdash《麻雀》。在这部电视剧中,他饰演的是一个阴狠狡诈的军官。

推荐阅读
王源王劲松是父子吗 王源王劲松是父子吗 王劲松王源关系 老少混搭亮点十足
王劲松蝎子 王劲松蝎子 《猎毒人》:吴秀波“稳” 徐峥“酷” 王劲松“又阴险又冷”
爆发力和耐力哪个重要 爆发力和耐力哪个重要 投资就像“马拉松” 拼的是耐力而非爆发力
丹霞山在哪里 丹霞山在哪里 中英师生交流团在丹霞山开展考察学习活动
韦小宝穿越到现代电影 韦小宝穿越到现代电影 阿米尔汗想来中国演电影 最想演竟是“韦小宝”
女排队员孙海平 女排队员孙海平 发布会现场全记录:孙海平痛哭 刘翔在玩命
燧人氏火种如何发现 燧人氏火种如何发现 最原始火的发明者燧人氏