海涛法师讲自己的前世 海涛法师:佛陀解析一位落魄乞丐的前世今生

2019-03-22 - 海涛法师

在佛陀的时代,有一位富翁,他虽然很有钱,但却生性悭贪,经常交代他的儿子:“如果有乞丐或出家人来家里就把他们赶出去,想吃饭不会自己去赚钱!绝对不能拿钱给他们,钱是我们自己赚来的。”

富翁除了对他儿子如此交代外,又害怕家中财宝引人觊觎,便偷偷地将许多金银财宝换成黄金藏在他家的后花园里,过着守护财产的日子。

海涛法师讲自己的前世 海涛法师:佛陀解析一位落魄乞丐的前世今生
海涛法师讲自己的前世 海涛法师:佛陀解析一位落魄乞丐的前世今生

但这守财奴的日子也守不了永远,在无常的岁月中,富翁渐渐年老、生病,继而死亡。富翁过世后,由他的独子继承财产,儿子娶妻生子,建立自己的家庭。

富翁死后投胎在一个乞丐聚集的村落里面,这个乞丐村平时大家出去乞讨都不是太困难,多少都能乞讨些食物,但说来也奇怪,不知为何,最近整个村落的人都很倒楣,大家出外乞讨几乎都是空手而回。

海涛法师讲自己的前世 海涛法师:佛陀解析一位落魄乞丐的前世今生
海涛法师讲自己的前世 海涛法师:佛陀解析一位落魄乞丐的前世今生

这时,较为年长者的老乞丐就说了:

“我们这村落中一定有一个倒楣鬼,所以才会害大家乞讨处处碰壁!”

结果整个村落的乞丐开始用他们的方法去调查,最后终于找到一个怀孕的妇女,大家判定就是这一位怀胎的妇女带来了楣运,连累整个乞丐村讨不到饭吃,就将那位怀胎的母亲赶出去,之后乞丐村的人出外乞食就不再处处碰壁了,大家多少有点收获。

海涛法师讲自己的前世 海涛法师:佛陀解析一位落魄乞丐的前世今生
海涛法师讲自己的前世 海涛法师:佛陀解析一位落魄乞丐的前世今生

这个怀孕的乞丐女人,被大家赶出去之后,生活更困苦了,她怀着身孕沿街乞讨,却每每吃闭门羹,弄得几乎餐餐都去捡人家倒出来的馊水喝。

由于母性使然,乞丐女仍旧疼爱腹中的胎儿,无论多辛苦,还是将怀胎十月的孩子生下来。

海涛法师讲自己的前世 海涛法师:佛陀解析一位落魄乞丐的前世今生

虽然孩子是生下来了,但是每次抱着孩子去乞讨时,还是一样讨不到食物,最后还是吃馊水,但是她如果将这个小孩寄放在别人那里,独自去乞讨,就能讨些食物,也不至于让母子挨饿。

经过几次的试验,这个乞丐妈妈终于相信了:“原来我儿子真是倒楣鬼来投胎的,自从怀上他就开始倒楣、开始饿肚子。”

但是这乞丐妈妈一样将孩子养大,等到孩子养到十二岁时,她就丢了一根棍子给她儿子,并且对他儿子说:“我对你已经恩尽了,你现在已经十二岁了,你自己独立吧!”说完就将她儿子赶出去了。

小乞丐只好开始过着独自乞讨的生活,但是他真的没有一次好运过,走到哪儿都讨不到饭吃,又回到过去喝馊水的日子。

就着样,小乞丐经常改变乞讨的路线,希望能在不同的地方讨些食物。

结果走着走着,有一天他走到他上辈子居住的城市来了,一种莫名的熟悉感,让他走回了上辈子所住的房子,很自然的,他就直接走进屋里。结果他一进到里面,就被一个小孩子用石头丢出来,还不断的被挨骂,原来这小孩是他过去世儿子的小孩,也就是他的孙子。

这时,佛陀知道这户人家的因缘具足了,佛陀就来到这户人家。

佛陀对着这个丢石头打人的小孩说:“去叫你父亲出来!”

一个中年人从屋里走出来,佛陀对他说:“你叫你的小孩打的这个小孩子是你的父亲,你这是叫孙子打祖父!”

那中年男子回答:“佛陀,那是不可能的,我的父亲明明已过世多年。”

佛陀接着又说:“他就是你去世的父亲所转世的孩子,你不相信吗?那你知道你父亲在世时曾经藏五缸的黄金在你们家后花园的这件事吗?”

“我不知道这件事,父亲并没有交代。”男子回答着。

佛陀转过身对小乞丐说:“去吧!去把你前世的财物找出来交给你儿子。”

小乞丐听了佛陀的话,就直接走到后花园将前世所藏的那五缸黄金挖出来,交给这中年男子,眼见为凭,这时候大家才相信这件转世奇闻。

藉着这个机会,佛陀开示大众:“由于你父亲在世时不曾布施又生性悭贪,虽然没有犯戒,所以让他来生得以保有人身,但因悭贪又阻止人家布施供养的业报,使得他这一辈子虽然可以做人,但却生为乞丐,走到那里都倒楣,必须遭受贫穷的果报。”

相关阅读
海涛法师的妻子范文瑛 海涛法师的妻子范文瑛 海涛法师妻子:出家比在家好 自己却割舍不下

海涛法师,俗姓黄,年轻时曾放浪不羁,接触佛法后,把过去一切陋习都改掉了。后来也曾结婚,生子,与妻子感情融洽,家庭非常幸福美满。然而,有一天,他却抛下一家老幼,遁入空门。在台湾电视节目《点灯》中,海涛法师第一次坐下了与俗家妻儿面对面对谈。

佛教海涛法师讲座 佛教海涛法师讲座 海涛法师讲故事:过往的五位母亲

emspemsp古时候有一位大和尚,他刻苦修行佛法,终于证得阿罗汉果,但他仍旧留在深山中,不断精进追求至高无上的大道理。emspemsp这天,有一位七岁的神童来向他请求,希望能做他的弟子。

佛教海涛法师讲经 佛教海涛法师讲经 海涛法师讲经说法节录

释海涛,俗姓黄,台北市人,祖籍福建,西元1958年生于中国台湾高雄市。1993年6月,于新竹福严精舍由其师公上真下华老和尚代为剃度,依止上如下虚老法师1994年,于高雄六龟妙通寺上戒下德老和尚座下受具足戒。

海涛法师双盘腿伤害大 海涛法师双盘腿伤害大 海涛法师:逆境里面修行 越痛苦的功德越大

修行视点滴的功夫,在顺境中修行永远不能成佛,永远要感谢给你逆境的众生。所以各位要故意这么做,你喜欢黑你就要去做白的地方,你喜欢黄你就要去做红的地方,你要故意这样做,忤逆自己。为什么要拜佛?为什么要打坐?拜佛腿会酸。

海涛法师放生阴德故事 海涛法师放生阴德故事 海涛法师:放生的故事

我自己来讲一讲,我自己放生的一些实际的感应。我记得我以前放鱼,然后有一次在高雄,有一些居士就买了很多的鸟,跟我说“师父,明天带我们去台南的左营的山里面放生。”我想说这个放鸟,这个批评多,这放鸟的都是抓来的。

推荐阅读
道证法师大悲咒 道证法师大悲咒 道证法师:是佛在念我 不是我在念佛
海涛法师发财最快咒语 海涛法师发财最快咒语 海涛法师:发财最快的8字咒
契尔氏白泥面膜 契尔氏白泥面膜 效果实在是太强悍了
赵季平作品音乐会 【赵季平作品音乐会】《风雅颂之交响》赵季平作品专场音乐会精彩亮相
3d潘金莲电影完整版 3d潘金莲电影完整版 98年版潘金莲近照 王思懿自曝老公身份
拉韧带瘦腿吗 拉韧带瘦腿吗 拉韧带可以瘦腿吗
黄维德强壮满足伊能静 黄维德强壮满足伊能静 黄维德爱伊能静有口难言 向庾澄庆表歉意(图)