于波结婚了吗 演过哪些电视剧

2019-01-17 - 于波

于波,还是演过很多经典的角色,像连城璧,水月洞天中的童博,来看看于波结婚了吗?于波演过哪些电视剧:

于波走上演艺之路也是很偶然的,出生于沈阳农村,家境还算可以。80年代恰逢港台音乐在内地流行,所以他小时候的梦想是当歌星,可惜报考音乐学院落榜了,碰上钓鱼台国宾馆在辽宁招人,于波抱着试一下的心态去面试。结果被选中。

于波结婚了吗 演过哪些电视剧
于波结婚了吗 演过哪些电视剧

1996年,平民出身的于波凭着不错的外表和综合素质,入选了钓鱼台国宾馆,且被分到了总统楼。彼时,这算得上是肥差中的福利了。于波却不然。因为他在这单调枯燥的日子里感到了可怕。他觉得自己应该找些事做做。偶然机会下,他发现身边的同事在报考电影学院。便定下了生活的新目标。

于波结婚了吗 演过哪些电视剧
于波结婚了吗 演过哪些电视剧

于波上大学已经23岁了。当年,他的同班同学有姚晨、凌潇肃、杜淳等人,比起同龄人更懂得珍惜机会,上课从来都是早到晚归,别的同学都在休息的时候,他会拿一本书废寝忘食的学习。机会往往都是垂青于那些有准备的人的。

于波结婚了吗 演过哪些电视剧
于波结婚了吗 演过哪些电视剧

2001年,《萧十一郎》剧组对反派角色连城璧,面试了许多演员都感到不合适。制片人王鹏举亲自定下于波。虽然剧组最初设想这个角色必须由一个有经验的实力演员出演。但最后敲定的,却是没有表演经验的于波。比起经验,于波身上的忧郁深情成功地说服了片方。"高贵沉稳"是剧组对于波的整体评价。

于波结婚了吗 演过哪些电视剧

2001年,《萧十一郎》上映后,立即成为当年收视冠军,虽然火了主角吴奇隆,但是饰演反派的于波也被更多观众认识了。俊美的面庞,性格复杂的连城璧让观众又爱又恨。随剧大火的于波此后戏约不断。

这里就不得不提到他的另一部代表作,2004年主演《水月洞天》,这部剧云集了一大批港台明星,如郑佩佩、蔡少芬、陈法蓉、徐少强这样的老牌明星,于波饰演童博,童氏一族族长童镇养子,博学多才,温文尔雅,为人热心,胸怀苍生大志。

而他当年这个方便面造型真是帅呆了。被网友戏称能驾驭泡面头的,也就焦恩俊跟于波两人。当年这部剧火爆荧幕,剧集的火爆让制作公司,立即召集原班人马打造了续集《灵镜传奇》。而于波也成为当年炙手可热的古装小生。

之后的于波尝试了多种表演风格,从大侠到皇帝,到厨师、奶爸等许多角色,虽然出演角色不少,却不懂的推销,宣传自己。娱乐圈又是新旧演员更替很快的节奏。渐渐的观众,都不知道于波身在何处了!以至于有些剧中人物看着面熟,却不知道他是谁!

拍戏之外的于波,自己的爱好就是喜欢四合院,没事的时候,在北京城大街小巷打听四合院。看着价格合适、位置不错,都会考虑入手。如今已经买了2处四合院,装修更是亲力亲为,耗资不菲。如今随着北京城的房价逆天,于波早已成为圈内隐形的千万富翁了。

于波是童家三兄弟中唯一一个没有结婚的,而且连绯闻也没有。