巩俐年轻的时候照片 巩俐诠释东方美50岁巩俐年轻时的照片让人惊艳

2019-01-24 - 巩俐

1983年初夏,巩俐经历了高考落榜,父母不再支持她的艺术追求,无奈之下她开始一边工作,一边继续准备文化课考试,准备再次迎接高考。1984年,巩俐成为了山东省出版社下属单位的一名临时工,在朋友的介绍下,她认识其称为启蒙老师的尹大为,其对巩俐以后的人生产生了重要的影响。

1985年初夏,巩俐再次参加了全国统一考试,但她的高考分数与艺术院校录取标准相差11分。中戏招生组的老师们都为之惋惜,不过他们没有轻易在巩俐的名字上打叉。招生组郑重其事地写了一份报告呈交上级主管部门:文化部艺术教育司,要求对录取巩俐予以特别批准。文化部艺术教育司的批复很快下达,批准了中戏的要求。同年,巩俐走入了中央戏剧学院表演系的大门。<

1987年,巩俐被首次担任导演的张艺谋选中,在影片《红高粱》中扮演女主角“九儿”,至此开启了与第五代导演长达十五年的合作旅程;该片获得第38届柏林国际电影节最高奖——金熊奖,成为华语影坛首部获得欧洲三大国际电影节最高奖的影片,且同时获得了当年中国电影金鸡奖与大众电影百花奖最佳影片 。随后巩俐成为了第一代的“谋女郎”,成为国内一线女明星,开始走向国际舞台。

同时,巩俐也是第一位登上美国《时代周刊》封面和德国《明镜周刊》封面的华人明星,分别在1996年和1997年。<

相关阅读
巩俐什么时候改的国籍巩俐什么时候改的国籍 巩俐为什么改变国籍 巩俐首度回应改国籍

巩俐现身大连,捧场某时尚品牌旗舰店开幕。因入新加坡国籍引发不小争议的巩俐,一袭超低胸性感礼服艳惊出场,风头无人能及。当晚是巩俐入新加坡国籍后首度回到内地露面,因此受到特别保护不仅区别其他明星有单独VIP休息室。

年轻巩俐很美年轻巩俐很美 巩俐穿吊带裙现身 大秀美腿 网友:美得很特别!

当年在张艺谋导演的电影《大红灯笼高高挂》中,巩俐出演一位姨太太,由于丈夫年纪过大,她又太年轻,所以在夫妻生活上,巩俐是那种愁闷的女人。也或许是因为巩俐本身在张艺谋的调教下,演技出落得也发成熟,当年她在《大红灯笼高高挂》中饰演的姨太太。

巩俐演过哪些三片巩俐演过哪些三片 巩俐的演技怎么样?她出演过哪些著名的影片?

巩俐1965年出生于沈阳一个艺术之家,由于家庭的熏陶,从小巩俐就表现出出众的才华,无论是表演、唱歌、跳舞,巩俐样样精通。尽管如此,两次高考,巩俐都折戟沉沙。第三次高考,巩俐如愿以偿,考上了心仪已久的中央戏剧学院。

巩俐为什么拒绝颁奖巩俐为什么拒绝颁奖 巩俐四年前金马奖所受的屈辱是什么?

巩俐受金马执委会主席李安邀约,将担任第55届金马奖评审团主席。巩俐的官方说法是感谢李安导演的邀请和信任,愿为华人电影尽自己所能。讲真,能请得动巩皇的可能也只有李安了,然而如果记性好的网友,应该对四年前那一场金马奖乌龙事件还历历在目。

张艺谋和巩俐张艺谋和巩俐 回顾张艺谋和巩俐20年情史发展大事件(多图)

1987年,张艺谋穿着拖鞋找到莫言,希望能将《红高粱》拍成电影。而他手中的底牌,只有巩俐,她那时如同一块璞玉,散发着青春和纯洁,而骨子里那不屈服的倔强以及韧性,却从未被人发现。正是张艺谋,成功挖掘出了巩俐的潜质。

推荐阅读
巩俐拒绝颁奖原因巩俐拒绝颁奖原因 巩俐拒绝颁奖?到底是什么原因呢?
巩俐为什么不颁奖巩俐为什么不颁奖 巩俐拒绝颁奖是怎么回事?巩俐为什么拒绝颁奖?
胡荣华妙局精萃胡荣华妙局精萃 胡荣华象棋开局
产妇可以吃什么产妇可以吃什么水果
翡翠项链一般多少颗翡翠项链一般多少颗 翡翠项链一般多少钱
通草和什么炖最催奶了通草和什么炖最催奶了 通草和什么一起煮下奶
李国君几岁李国君几岁 场上是严师场下是'母亲' 40岁李国君想要个孩子