李默然诗朗诵黄河 著名表演艺术家李默然去世

2018-10-26 - 李默然

    据燕赵都市报报道 前晚,北京演艺集团副总经理、中国戏剧家协会理事、北京戏剧家协会副主席李龙吟在新浪微博发布消息:“各位至爱亲朋:我父亲李默然因病于2012年11月8日17时53分在北京医院不幸去世,享年85岁。李龙吟哀告。”

李默然诗朗诵黄河 著名表演艺术家李默然去世
李默然诗朗诵黄河 著名表演艺术家李默然去世

    在李默然逾60年的从艺生涯中,他共出演话剧60多部,还在8部影片中担任过主角,尤其在老电影《甲午风云》中成功地塑造了爱国将领“邓世昌”的形象,赢得了广泛声誉,这个角色也是他最广为人知的角色。戏剧大师曹禺曾评价:“很少有人能像李默然那样保持这样永远的艺术青春。几十年来,他从未停止过艺术创作活动……”

李默然诗朗诵黄河 著名表演艺术家李默然去世
李默然诗朗诵黄河 著名表演艺术家李默然去世

    就在11月6日,名为“毕眼看世界”的网友在微博上写自己去探望李默然,发现在轮椅上的李默然,“背影依然高大”,但“老人苍老了许多”,在他将要离开的时候,李默然有些“隐隐不舍”。

    李默然于1927年出生于黑龙江,原名李绍诚,是著名话剧、电影表演艺术家、国家一级演员。1945年,李默然参加牡丹邮政业余剧团,并参加青文剧社,拉开了他自己的演艺生涯,1947年,他考入哈尔滨东北文协文工团。

李默然诗朗诵黄河 著名表演艺术家李默然去世
李默然诗朗诵黄河 著名表演艺术家李默然去世
相关阅读
李默然诗朗诵满江红 李默然诗朗诵满江红 众星送别李默然 导演江平赞其是“辽艺之魂”(图)

11月12日上午,邓世昌扮演者、著名表演艺术家李默然追悼会在北京八宝山革命公墓大礼堂举行。李金斗、梁天、陈铎、李明启等表演艺术家前来送别。著名表演艺术家李默然于11月8日在北京去世,享年85岁。图为李明启出席追悼会。

李默然诗朗诵出师表 李默然诗朗诵出师表 老表演艺术家李默然去世 罕见全家福曝光(图)

李默然的夫人龙潮是前辽宁省歌舞剧团作曲兼指挥,副团长。1950年,李默然与龙潮结婚,育有三个子女。长子李龙吟、孙子李唫都是戏剧人,李龙吟曾创作表现中国共产党早期领导人的话剧《马骏就义》、为纪念中国话剧百年而作的话剧《寻找春柳社》等。

李默然诗朗诵海燕 李默然诗朗诵海燕 众星送别李默然 干儿子李金斗'难受'不愿多说话

著名表演艺术家、电影《甲午风云》中邓世昌的扮演者李默然近日在京病逝,享年 85岁。昨日上午,这位从艺六十余年的老艺术家的告别仪式在八宝山殡仪馆大礼堂举行。昨日上午7点48分,李默然的灵车就出现在了八宝山。

李默然朗诵精品 李默然朗诵精品 还原李默然最后24小时:没征兆 没留遗言

李默然一个多月前住院时与长子(右一)及孙子(左一)的合影。 小润有声 摄李默然长子李龙吟(左)和孙子李唫在家中的书房,他们仍不愿改动老人生前书桌的模样。 刘汩 摄本报记者昨日赶赴北京采访得知,李默然老师在辞世前24小时并没有任何征兆。

李默然朗诵鲁迅作品 李默然朗诵鲁迅作品 文艺界追思李默然:'广告事件'中为戏剧忍辱负重

11月8日,李默然之子李龙吟通过微博发布消息“各位至爱亲朋,我父亲李默然因病于2012年11月8日17时53分在北京医院不幸去世,享年85岁。李龙吟哀告。”11月9日,李长春同志向辽宁人民艺术剧院发去唁函称“李默然同志是我国杰出的表演艺术家。

推荐阅读
合唱指挥李默然 合唱指挥李默然 李默然葬礼 “儿子”李金斗惋惜 “容嬷嬷”哭成泪人
郭兰英我的祖国 郭兰英我的祖国 如何评价郭兰英的《我的祖国》?
吴琼的老公和女儿 吴琼的老公和女儿 吴琼和老公近况 吴琼第二任老公
演员咏梅为什么没红 演员咏梅为什么没红 咏梅坦言女演员存在“中年困局”:别焦虑 急也没用
祛痣不留疤 祛痣不留疤 自己怎样祛痣不留疤 五个不花钱的祛痣方法
王卫妻子邓丽贞简介 王卫妻子邓丽贞简介 顺丰董事长王卫妻子 名字叫邓丽贞
克林斯曼图片 克林斯曼图片 克林斯曼抵京将密会中国足球界重要人物