张霜剑女搭档 刘洋:我觉得默剧天才张霜剑跟我很像

2018-11-24 - 张霜剑

东方卫视喜剧节目《笑傲江湖》第二季于27日收官,“默剧天才”张霜剑以466票的成绩与冠军失之交臂,但他世界级的肢体默剧已经让他收获了大量粉丝,宋丹丹和冯小刚对他的高度评价让很多人看好他的星途。事实上,喜欢默剧并为之一直努力的演艺人才有很多,85后演员刘洋就是其中一位。

张霜剑女搭档 刘洋:我觉得默剧天才张霜剑跟我很像
张霜剑女搭档 刘洋:我觉得默剧天才张霜剑跟我很像

在京城土生土长的刘洋仿佛天生身体里就留着演员的血,尽管他们不像偶像明星那么当红,但也默默努力地坚守着自己的演艺理想,用真诚的作品和不凡的实力诠释着一个演员该有的自我修养。出生于1987年的他不仅出演影视剧,还同时跨界担当编剧、导演。刘洋觉得张霜剑跟他很像,他们都只想为了喜爱的事业燃烧。

张霜剑女搭档 刘洋:我觉得默剧天才张霜剑跟我很像
张霜剑女搭档 刘洋:我觉得默剧天才张霜剑跟我很像

表演科班出身,人生经历丰富

天才或许都需经历一番磨练,命运并没有给予刘洋那种一夜成名的童星经历,相反却给了他一段非常精彩丰富的人生历程。小学时,刘洋曾在北京东城区体校足球队,带队参加北京青少年俱乐部杯赛,并获得亚军,随后又在百队杯赛获得亚军。在涉足戏剧之前,刘洋曾做过快餐店服务员、商场导购、咖啡厅服务员、地摊档主、幼儿园兴趣班教师等,丰富的人生经历为他的戏剧生涯铺路。

张霜剑女搭档 刘洋:我觉得默剧天才张霜剑跟我很像
张霜剑女搭档 刘洋:我觉得默剧天才张霜剑跟我很像

结束“不务正业”后,刘洋终于有机会在草场地肢体剧场,三枝橘剧社,北京戏逍堂文化公司等戏剧公司工作,并担当过剧场场务、舞台监督、戏剧制作人、剧场销售经理等,曾参与拍摄电视栏目浙江卫视《中国喜剧星》和黑龙江卫视《开心麻花街》,更在北京开心麻花文化公司担任舞台剧演员7年,此公司曾出品堪称2015年最大黑马的喜剧电影《夏洛特烦恼》。

张霜剑女搭档 刘洋:我觉得默剧天才张霜剑跟我很像

毕业于北京电影学院表演系的刘洋其实兴趣不止局限于戏剧,他深信“年轻时不要怕,年老后才不会悔”的人生格条,并不断拓展自己的爱好,默剧、拳击、足球、游泳、驾车、街舞、滑板、HIP-HOP音乐等方面均有涉猎,更在2013年开始学习职业拳击,同年参加浙江卫视中国喜剧星节目录制,更拜师李立群,并加入李立群战队成为全国五强。2015年时,刘洋在IBF全球职业拳击联赛北京赛区现场担任解说。

影视领域全面开花,施展戏剧才华

当然,最令刘洋自豪的,还是他的作品。从小在剧场摸爬滚打的刘洋对戏剧也是耳濡目染,出演《旋转卡门》、《那年的梦想》等多部知名话剧,更二度牵手知名话剧导演关皓月,演出《李小红》中的大白洋和《蟑螂》中的盲人歌手。

随后,刘洋在著名话剧导演王焰的《白雪公主与七色光》中刘洋饰演生气包一角,以及在《灰姑娘》中饰演怪怪鸟博士,受到王焰导演的正面评价。演技备受称赞的刘洋更在独角戏《买单》中厚积薄发,展示出扎实的表演功底和不俗的戏剧才华。

刘洋在电视剧方面也成就颇丰,《抓紧时间爱》、《父亲的身份》、《我想有个家》、《血案迷踪》、《二四得八酷啦啦》、《开心边角料》等,以及即将上映的电视剧《最后的战士》,都成为刘洋为之骄傲的代表作。随后,刘洋更凭借着不凡的实力演技,频登大银幕,《我要你开花》、《深山彩虹》、《半条命》、《孽缘》,以及不久后上映的《非常意外》、《创业者联盟》等电影都可见其身影。

在参演电影电视剧的同时,刘洋也不忘施展才华,执起了笔,当起了编剧,并曾出品过像《地下拳击手》、《绑架未遂》、《三傻大闹紫禁城》、《买单》、《当我爱上芭蕾》、《一百元》、《缘定今生》、《人民子弟兵》等优秀作品,其作品的高品质曾深受戏剧界权威人士的称赞。

才华横溢的刘洋岂止当编剧,还执掌过镜筒,曾经导演过《缘定今生》、《买单》和《一百元》等,而电影《当我爱上芭蕾》更是其自编自导的一出精彩好戏,收到圈内的一片掌声。

在话剧、影视等领域实现演员、编剧、导演跨界,如果你要问根红苗正的刘洋最满意的作品是哪一部,或许他会告诉你下一部。