【福建扁肉照片】福建扁肉的做法

2020-03-26 - 福建扁肉

扁肉其实也就是我们通常所说的馄饨,只是每一个地方的叫法不一样,在福建就叫做扁肉,受到了很多人的喜欢,是一种人气小吃,扁肉里面的肉馅搭配非常重要,一定要选择新鲜的材料,这样做出来的味道才会更好,下面苹果绿养生网就给大家介绍一下福建扁肉的做法有哪些?

【福建扁肉照片】福建扁肉的做法
【福建扁肉照片】福建扁肉的做法

福建扁肉的历史

福建扁肉在1997年就有了中华名小吃的称号,是一种非常有人气的小吃。在各种各样的小吃当中能够脱颖而出,肯定有它的道理,味道肯定相当不错。

福建扁肉的做法

制作福建扁肉需要准备一些扁肉皮,地瓜粉,鸡蛋清,猪里脊肉,少许高汤,醋,葱,盐,生抽,先把肉剁成肉泥,也可以直接绞成肉泥,加一些地瓜粉,蛋清,盐搅拌均匀,筷子夹一些肉馅放到扁肉皮中间,然后再包起来,锅里面加入适量的油,再加一些葱白炒香,倒入高汤,可以加鸡汤排骨汤或者骨头汤,煮开以后加一些葱叶,生抽,盐搅拌均匀就可以出锅了,然后锅里面再加入一些清水烧开,加入扁肉煮,一直煮到扁肉浮起再煮两分钟就可以了,扁肉捞起来放到事先准备好的汤里面,多出来的扁肉可以放到冰箱的冷冻里面保存,先冷冻一个小时,然后取出来放进保鲜袋里面,继续放到冷冻室里面保存就可以了,想吃的时候随时都可以吃。

【福建扁肉照片】福建扁肉的做法
【福建扁肉照片】福建扁肉的做法

制作福建扁肉还可以先把肉用棒槌敲打,最好选择比较厚实以及扁平的木板,当然也可以使用擀面杖把肉打成肉泥,然后加入一些鸡精,味精,盐调味搅拌均匀,然后像包馄饨一样把馅料包进去,最好事先准备一些猪骨熬的汤,煮开以后把扁肉放进去,等到汤汁微微地变成乳白色,而且扁肉已经漂浮到汤的表面,那么就可以再加入一些葱油,这样就可以吃了,馅料,吃法以及调味上面有着不同的差异,可以做虾肉的,三鲜的,也可以煮扁肉,炸扁肉,呛扁肉,是一种很好吃的食物,不想吃饭的时候就可以做一些扁肉来吃,清香扑鼻,有着非常好的提高食欲效果。

【福建扁肉照片】福建扁肉的做法
【福建扁肉照片】福建扁肉的做法

福建扁肉的营养价值

福建扁肉里面含有非常丰富的脂肪酸以及优质蛋白,而且还含有半胱氨酸,这种物质能够让铁元素被更好的吸收,还可以提供血红素,让缺铁性贫血问题得到改善。扁肉的外皮是用面粉制作而成的,所以含有非常丰富的矿物质,维生素,碳水化合物以及蛋白质,能够达到除热止渴以及养心益肾作用,对于泌尿系统疾病以及心脑血管疾病有着很好的辅助治疗效果,适当的吃一些扁肉就非常好。

【福建扁肉照片】福建扁肉的做法

不同的扁肉馅料里面所含有的营养物质都是不一样的,有一些是鲜虾口感,营养价值会变得更高,能够让免疫能力提高,还可以达到抗衰老补肾壮阳作用,当出现腰漆酸痛,身体疲倦,害怕寒冷等症状,都可以适当的吃一些鲜虾扁肉来调节身体。

福建扁肉的热量

每100克福建扁肉里面含有121大卡的热量,还含有碳水化合物,膳食纤维,脂肪,胆固醇以及蛋白质。

孕妇可以吃福建扁肉吗

孕妇是可以吃福建扁肉的,容易消化,而且营养物质又非常全面,受到了很多人喜欢,怀孕期间适当的吃一些就可以补充身体所需要的营养物质,能够让胎儿更好的成长发育。

福建扁肉的窍门

制作福建扁肉一些小窍门也应该要注意,首先就是准备新鲜的食材,不管是瘦肉还是扁肉皮,都应该准备新鲜的,再准备一些盐,生抽,米酒,大葱,扁肉,清洗干净以后先切成比较厚的片,然后再用干净的锤子捣成肉糜以后加一些蛋清,盐,生抽充分搅拌均匀,搅得时间越久口感也会更好,然后就可以开始包扁肉,包好以后锅里面加油,然后再加入葱头爆香,再加一些水烧开,这样清汤就做好了,然后锅里面烧水,把扁肉放下去,大概煮三分钟左右捞出来放到清汤当中,一碗好吃的扁肉就做好了。

吃福建扁肉的好处

吃福建扁肉可以达到开胃作用,因为扁肉里面含有非常丰富的营养,风味又非常独特,非常鲜香可口,可以让食欲变得更好,吃扁肉还能达到安神营养作用,扁肉是荤素搭配非常均衡的一种食物,营养也非常全面,不管是儿童还是老人都可以适当的吃一些福建扁肉。

福建扁肉能够满足身体对脂肪酸以及氨基酸的需求,可以让铁元素被更好的吸收,当出现缺铁性贫血问题,就可以适当的吃一些福建扁肉进行辅助治疗,效果还是非常明显的。

上面给大家介绍的就是福建扁肉的做法有哪些,看了上面的介绍,大家应该也有了一定了解,福建扁肉的做法各种各样,可以更换里面的馅料,根据自己的喜好进行搭配,汤汁也可以做不同的口感,是一种荤素搭配均衡,营养价值非常丰富的食物选择,而且一次性做好以后放在冰箱冷冻里面下一次再吃也是很方便的,有的时候我们每天都吃米饭,会吃得很腻,所以就可以变换不同的食材来改善一下口味,做一些福建扁肉来吃,就能够让食欲变得更好,也可以补充身体所需要的营养物质。

相关阅读
西式婚礼照片【西式婚礼照片】最老照片 见证150年前的西式婚礼(图)

中国网滨海高新讯 老照片就像承载时间与空间的容器,留住并见证着历史。而张纯贺就是一个收藏这些容器的人,用收藏老照片的方法留下每一段关于天津的记忆。他收藏的近千张“老天津卫”,不仅记住了150年前天津的建筑风貌。

长大了图片【长大了图片】“握拳宝宝”长大了 照片走红背后真相竟是这样……

还记得12年前,网络上一张走红的“握拳宝宝”照片吗?当时双眼充满自信,并拳头紧握的小不点横扫各大社交网站,成为网友常用的励志表情包。据外媒报道,如今,这个小正太已经长大,他的妈妈表示,当时他根本不是想做出励志的神情。

精灵真实照片【精灵真实照片】抓精灵将泄露中国军事机密?上传照片或泄密

最近,一款使用了增强现实技术(AR)的“精灵宝可梦GO”手游风靡全球,中国很多游戏玩家也在跃跃欲试。不过,有外媒报道称,该游戏或将“暴露军事基地”引发中国担忧。美国《星条旗报》报道称,该游戏确实有泄密风险。

吸血鬼猎人林肯【吸血鬼猎人林肯】'吸血鬼猎人林肯'幕后秘闻30事 片段新照曝光

时光网特稿 蒂姆波顿担任制片人,《守夜人》、《通缉令》导演提莫贝克曼贝托夫执导的历史奇幻混搭大作《吸血鬼猎人林肯》即将于6月22日在北美上映。日前,某外媒对剧组进行的探班日志曝光,揭露了关于影片你不知道的30件事。

致敬方阵人员【致敬方阵人员】“致敬”方阵:这些照片让人瞬间泪崩(组图)

今天,让我们再次向共和国的英雄和先锋致敬!当“致敬”方阵走过时,一个场景突然让人泪崩!程开甲、于敏一张张照片上,是那些为伟大祖国献身、为人民幸福生活奋斗终生的已故建设者。他们的家人高举照片荣誉牌,在礼宾车上驶过天安门广场。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
文化传播公司起名文化传播公司起名注意事项有哪些?
俏江南2018年老板是谁【俏江南2018年老板是谁】《超级演说家2018》俏江南张兰“净身出户”从头开始
《废后将军》旧版《废后将军》旧版 《废后将军》:如果可以 但愿你我从未相见
推荐信模板【推荐信模板】最新党员推荐信模板
旋转卡门开心麻花【旋转卡门开心麻花】开心麻花推第十部贺岁剧《旋转卡门》阵容强大(图)