韶山三日游 长沙 韶山 三日游

2019-07-22 - 韶山

第一天一大早老婆开车送我到厦门高崎机场T3航站楼搭乘7:15厦航飞长沙飞机,由于航班晚点。到长沙黄花机场将近10点,一出航站楼直接滴滴打车到毛主席就读过湖南第一师范,车费68元。凭身份证免费参观,里面还有学生在上课,参观过程保持安静不影响到他们。

韶山三日游 长沙 韶山 三日游
韶山三日游 长沙 韶山 三日游

一个多小时参观完出来在路边小吃店填饱肚子滴滴打车到岳麓山,在东方红广场下车,广场上有毛主席雕像,左手就能看到湖南大学的牌子,顺便到湖南大学走走,然后到岳麓书院门票30元,从岳麓书院后门出来,走一小段路就到爱晚亭。

韶山三日游 长沙 韶山 三日游
韶山三日游 长沙 韶山 三日游

从岳麓山下来还是滴滴打车到橘子洲。毛主席写的沁园春 长沙:独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染。所说的橘子洲就是湘江中心一个岛。橘子洲很大建议花20元坐电瓶车,不然从头走到尾腿受不了而且还浪费时间,到橘子洲主要看毛主席青年雕像和指点江山这两个景点。

韶山三日游 长沙 韶山 三日游
韶山三日游 长沙 韶山 三日游

晚上到太平老街逛逛后回酒店休息结束一天行程。

第二天一早到五一广场集合参加在携程预订的刘少奇,毛主席故居一日参观行程。首先到到刘少奇故居参观然后到毛主席故居和滴水洞参观。

晚上照样去逛街,到坡子街和黄兴步行街走走,在火宫殿里看湘剧。

韶山三日游 长沙 韶山 三日游

第三天到天心阁游玩,是长沙仅存的古城墙上的一座城楼。天心阁是面积不大的街心公园,里面有个警示钟,就是为了警示文夕大火的。另外还有抗战纪念性建筑崇烈门,崇烈亭。登城楼天心阁门票30元。

相关阅读
韶山红色培训 韶山红色培训 韶山:全域旅游激发红色圣地新活力

红色资源禀赋和文化底蕴交相辉映,让韶山旅游业精彩纷呈,勾勒出一幅幅“处处能旅游、时时可旅游、人人享旅游”的美丽画卷。作为首批国家全域旅游示范区创建单位,韶山以全域旅游为契机,聚焦红色主题,探索出一条多业态跨界叠加、深度融合发展的新路径。

韶山旅游攻略 韶山旅游攻略 韶山市举办乡村旅游暨首届水果节活动

正值盛夏,处处水果飘香。7月12日,我市乡村旅游暨首届水果节活动在韶山游客换乘中心正式启动。市人大常委会副主任张海明,政协副主席王兆仁出席启动仪式。活动现场,果香四溢,桃子、葡萄、西瓜等各类水果透着新鲜劲儿。

韶山动力机车 韶山动力机车 最完整的韶山型系列电力机车(下)

SS7是根据山区小半径曲线区段电气化铁路而研制的客、货运两用干线电力机车,由大同机车厂、株洲电力机车研究所、成都机车车辆厂等于1992年研制成功。SS7系列是株洲电力机车厂唯一未参与的韶山型电力机车。1980年代末。

韶山铜像传说 韶山铜像传说 韶山:全力护航毛主席铜像广场春节供电

红网时刻2月3日讯(记者 李慧芳 通讯员 童宇 周波)毛主席铜像广场是伟人故里韶山核心旅游景点,每年春节都有数以万计群众聚集在此祭拜。为确保春节期间广场的安全可靠供电,国家电网湘潭供电公司共产党员服务队对韶山毛主席铜像广场配电间以及周边重要线路开展了“拉网式”春节保电特巡。

韶山属于哪个市 韶山属于哪个市 韶山市 探索党建五级联动运行机制

湖南日报7月1日讯(见习记者 彭婷 通讯员 龙平)6月27日,家住韶山市清溪镇火车站社区年近9旬的黄海四老人家里来了几位党员,他们不仅带着水果、牛奶等礼品,还主动帮老人打扫卫生,屋内不时传来欢乐的笑声。

推荐阅读
韶山动力机车 韶山动力机车 最完整的韶山型系列电力机车(下)
韶山红色培训 韶山红色培训 韶山:全域旅游激发红色圣地新活力
醉八仙烤鱼 醉八仙烤鱼加盟 口味出众人气高
香港黄以诺马耳他爵士 【香港黄以诺马耳他爵士】驻马耳他使馆祭奠中国援马工程烈士
城管来了宋志刚 城管来了宋志刚 宋志刚和他的《城管来了》
著名电影剧本范文 著名电影剧本范文 诗人剧作家白桦在沪逝世曾创作多部电影剧本
王勇国务委员 王勇国务委员 国务委员王勇考察豌豆公主跨境O2O自提示范店